金普新区召开空间规划阶段成果汇报会

日期: 2018-10-10 02:00:42
【字号: | |

  9月28日下午,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开新区空间规划阶段成果汇报会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立新发展理念,坚持世界眼光、国际标准和金普定位,把国家战略与金普新区规划结合起来,坚持规划引领、产城融合,突出概念先行,科学编制、精准实施,在“多规合一”和空间规划方面树立金普样板。

  在听取相关汇报后,李鹏宇指出,新区“多规合一”工作符合新区实际和“一规统领”总体要求,各部门要统筹调度,互相配合,确保“多规合一”工作在全市领先。空间规划工作要严格落实市委市政府对金普新区的要求,将金普新区的发展融入全市发展大局中,打造金普新区下一步发展的蓝本,向市委市政府交上一份完美答卷。要坚持规划引领,围绕功能定位,聚焦新区发展建设,科学把握生产、生活、生态之间的内在联系,把历史文献和资料作为金普新区发展的重要依据,立足长远,从长计议,坚持高起点、高标准,一张蓝图绘到底,让金普新区成为大连的未来。

  李鹏宇强调,在未来发展上,金普新区要对标上海、雄安新区等地,突出概念先行,集中优势资源,汇聚发展动能,建设好大窑湾、小窑湾、普湾经济区等,打造东北亚国际湾区,围绕“项目浪潮年”开展大招商、大建设。要瞄准朝阳产业,补齐民生短板,高标准做好大学城等规划,发挥好大连城市品牌的吸引力。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,做足金石滩旅游度假区、城山头自然保护区旅游文章;结合历史、人文、风景、产业等要素,打造特点鲜明、风格纯正的特色小镇;同时坚持产城融合,合理规划,完善配套,促进产业升级。

  新区领导丛克、楚天运及功能园区、相关部门领导参加会议。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】