市督查组来金普新区督查城山头违规项目整改工作

日期: 2018-07-06 07:24:36
【字号: | |

  日前,市环保局与市委督查室、市政府督考办组成联合督查组,来到新区对城山头海滨地貌国家级自然保护区违法违规问题整改情况进行督查。金普新区党工委委员、管委会副主任李晓超陪同。 

  会上,督查组传达了5月23日中央纪委通报曝光6起生态环境损害责任追究典型问题的情况;与参会人员共同学习了《自然保护区管理条例》等自然保护区法规文件,再次统一思想认识;听取了城山头自然保护区违规项目清理整顿工作汇报,对接下来整改工作提出具体要求。 

  督查组指出,属地政府要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻吸取祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,按照《辽宁省“绿盾2017”国家级自然保护区违法违规问题整改方案》要求,全面落实主体责任和“整改销号”制度,以对违法违规问题零容忍的态度,坚决打赢保护区违法违规问题整改攻坚战。 

  督查组要求,属地政府要会同保护区管理机构对城山头自然保护区存在的问题进行全面排查,将违法违规问题列出清单,力争在2018年年底前完成50%整改工作,2020年年底前完成全部整改工作。相关部门要同心协力,密切配合,联合开展执法,共同发力,同时要做好相关当事人的思想工作。 

  李晓超表示,对督查组提出的问题新区高度重视,将进一步完善整改方案,全面落实主体责任,加快推进整改工作,在规定时限内彻底解决存在的问题。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】