时刻紧绷安全生产这根弦营造安全稳定的社会环境

日期: 2017-06-15
【字号: | |

金普新区召开安全生产工作会议,王强强调,要把安全生产工作当做政治任务、生命工程、发展基石来抓

  6月2日下午,金普新区召开安全生产工作会议,传达市安全生产会议精神,通报1至5月新区生产安全事故情况,深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的决策部署,安排部署“安全生产月”和“安全生产新区行”活动。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强出席会议并在讲话中强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,牢记责任,恪尽职守,敢于担当,坚决防止和遏制各类事故发生,全力营造安全稳定的社会环境。金普新区领导刘?春、纪政、解学慧、李巍、刘爱民、王会军、吕东升、丛军、秦淑华、柳金红、佟欣秋等出席会议。金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民主持会议并传达市安全生产会议精神。

  根据通报,1至5月,新区工矿商贸领域发生事故4起,这些事故充分暴露出部分企业主体责任不落实、对安全生产重视不够等问题。会议要求,要切实做好安全生产工作。“安全生产月”活动已开展15年,演变成安全生产工作的一项品牌活动,这项活动要避免简单化、形式化、套路化,要做到与“创建职工群众身边无隐患”活动、“安全生产新区行”活动等相结合,与推动企业主体责任落实相结合,大力营造活动氛围。

  王强指出,在接下来的一段时间内,大连市将陆续举办软交会、达沃斯会议等重要活动,在这些关键时期、关键节点,我们召开安全生产工作会议,就是要进一步提高认识,采取有效措施,加大隐患排查力度,杜绝生产安全事故发生。

  王强强调,全区各部门、各单位要高度重视,把安全生产工作当做政治任务来抓;要清醒把握,把安全生产工作当做生命工程来抓;要恪尽职守,把安全生产工作当做发展基石来抓。要突出抓好安全生产重点领域监管,从危险化学品安全、重大活动安全、建筑施工、道路交通等领域开展排查,消除事故苗头。要保持打非治违高压态势,努力做到责任到位、制度到位、教育到位、排查到位、监管到位、措施到位和追责到位,坚决防止和遏制各类事故发生,以高度的政治自觉和责任担当,迎接党的十九大胜利召开。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】