甘井子区大连湾街道打响 “抗旱护苗”保卫战

日期: 2017-06-07
【字号: | |

  当前,甘井子区无有效降水过程,年初以来的降水量较往年减少一半,随着气温走高,旱情持续加重,部分苗木已出现不同程度的干旱枯萎。目前,大连湾街道辖区碧海山庄周边山林地苗木干旱缺水严重,高温进一步加剧了旱情,尤其 "日本黑松"树木,部分枝叶已产生枯黄现象,亟待补水。

  面对这一严峻形势,大连湾街道快速反应、动作迅速,5月12日上午,立即制定抗旱护苗实施方案,对林地苗木进行覆盖式浇灌。此项方案第一时间得到辖区多家党建联合体单位的支持和配合。当日,华能电厂出动1辆6吨高压水车及4名工作人员;中远船务出动1辆10吨高压水车及3名工作人员;辽渔集团出动1辆10吨高压水车及6名工作人员;街道执法大队出动1辆10吨水车及3名工作人员。华能电厂在"抗旱护苗"工作开展上积极配合,在得知中远、辽渔等相关单位回本单位取水路途较远的情况后,带领其他单位水车就近在华能集团进行补水作业,为"抗旱护苗"工作提供坚实保障。

  截至目前,共计浇灌山林地用水214车,约2080余吨水,浇灌面积约603亩,通过覆盖式浇灌,碧海山庄周边林地苗木的缺水情况得到有效缓解,目前抗旱护苗工作仍在继续。

责编: | 来源:水务局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】