市民委认真学习传达市委十二届七次全会精神

日期: 2018-11-29 08:41:39
【字号: | |

  11月26日,市民委召开全体机关党员干部会议,认真学习传达市委十二届七次全会精神。同时对中办发电〔2018〕39号、全市大学习大讨论活动总结暨开展解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动动员大会精神进行传达学习。

  会议强调,广大机关党员干部要认真学习领会中办发电〔2018〕39号及两个会议精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事和首要政治任务,要把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、贯彻“两个维护”,体现在行动上,落实在工作中,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为。党中央作出的决策部署,习近平总书记对辽宁、大连所作的重要指示批示,特别是在辽宁调研时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,必须不折不扣地贯彻落实,决不允许出现思想上不重视、工作上不认真、政治上不严肃的问题,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署得到不折不扣落实。

  会议强调,要深刻认识开展解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动的重大意义,以“思想统领,学习上海,更新观念,深化改革,拼搏奋斗,全面振兴”为主要内容,结合民族宗教工作实际,精准对标上海,冲破思想观念障碍,找准工作短板,引领大讨论大实践活动深入开展。一是进一步强化讲诚信懂规矩守纪律的意识,确保政治合格;二是进一步强化担当作为的意识,确保善作善成;三是进一步养成严格细致的工作作风,确保工作不留死角;四进一步加强组织领导,确保大讨论大实践活动扎实有序开展。

  会议指出,要以市委十二届七次全会为指导,全面贯彻市委市政府的各项决策部署,认真抓好各项民族宗教工作的落实。一要群策群力,确保我市民族宗教领域和谐稳定;二要集思广益,促进我市民族宗教工作创新发展;三要搞好结合,努力为“一带一路”建设作出民族宗教领域应有的贡献;四要紧盯民生,不断提升全市少数民族群众和信教群众生活水平。全委上下要聚焦习近平总书记重要讲话精神,进一步明确任务,压实责任,立说立行、雷厉风行,充分发扬“钉钉子精神”,一件一件抓好落实,奋力开创全市民族宗教工作新局面,为新时代大连“两先区”建设作出应有贡献。

责编: | 来源:民委 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】