市环保局通报全市农村环境连片整治项目进度

日期: 2017-01-03
【字号: | |

  2016年是全市农村环境连片整治工作攻坚决胜的最后一年,各涉农区市县政府、先导区管委会按照市政府要求,全力推进项目建设,取得了明显成效。昨天,市环保局公布了各地区项目完成情况和资金使用情况。截至2016年12月29日,全市637个农村环境连片整治项目中,627个项目已完成招投标,607个项目已基本完成建设,资金拨付使用率74.63%。

  据介绍,在全市637个农村环境连片整治项目中,长海县政府、旅顺口区政府、保税区管委会、花园口经济区管委会主要领导高度重视,项目实施进度快,资金拨付率高,整体工作完成较好。但仍有部分地区项目进度较慢,拖了全市的后腿,其中庄河市大营镇、栗子房镇、大郑镇、鞍子山乡、石城乡、吴炉镇、塔岭镇、王家镇的10个项目正在重新招标;普兰店区星台镇1个项目土建工程正在建设,杨树房街道1个项目土建工程完成率达到90%、设备已采购但暂未到位;金普新区向应街道1个项目正在建设,三十里堡街道1个项目土建工程完成率达到90%、设备已部分安装;长兴岛经济区16个项目土建工程完成率达到90%,设备已采购但暂未到位。

  上述地区要采取强力措施,加快推进项目建设,必须在今年2月底前全部完成。

责编: | 来源:半岛晨报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】