2017年全国省级友协领导干部培训班在连开班

日期: 2017-06-14 09:54:31
【字号: | |

  为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应国家"一带一路"倡议,讲好中国故事、传播中国声音,进一步整合全国友协系统资源,更好开展民间外交工作,由全国对外友协主办、大连市友协承办的2017年全国省级友协领导干部培训班于6月12日至16日在棒棰岛宾馆举行。昨日上午,全国对外友协会长李小林出席开班仪式并讲话。市委常委、副市长卢林出席并致词,老领导、市友协会长怀忠民出席。来自全国各省(自治区、直辖市)、副省级城市、省会城市以及我省内城市的对外友协领导干部120多人参加培训。

  近年来大连市对外友协突出抓好荣誉公民、涉外类民间组织、品牌活动等3个载体,创造性地开展对外友好工作。目前,我市荣誉公民已发展到141位、来自20个国家和地区,在连投资80多家企业、近百亿美元。

  开班仪式后,中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽就"一带一路"与中国外交作专题报告。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】