市政府召开全市渔船管理工作会议

日期: 2018-08-29 01:05:00
【字号: | |

  9月1日即将结束伏季休渔,按照省委常委、市委书记谭作钧,市长谭成旭的要求,昨日,市政府召开全市渔船管理工作会议。海权、海警、边防、海洋渔业、各区市县(先导区)政府相关部门参加了会议。副市长郝明出席会议并讲话。

  会议总结了2018年我市伏季休渔工作,进一步强调了渔业安全生产和加强渔业管理等工作,明确要求:从严追究非法越捕责任。会议指出,当前我市渔业管理总体形势比较稳定,好于往年,但全市各地区、有关部门要始终清醒认清形势,继续保持高昂的斗志和高度的责任感,坚决解决"有法不依""管理不严""底数不清""封控不住""效果不佳"等问题。对渔船(民)教育管理要做到全覆盖无死角。层层传导压力,深入压实责任,全面严格落实包保责任制、问责制,切实将渔船管理的责任落实到乡镇(街道)、村屯,落实到每一条船、每一户家庭、每一座码头。同时要落实惠渔政策,提高渔民的获得感。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】